Willkommen auf den Seiten des
Fußballclub Steinenstadt e.V. 1926

FC Steinenstadt-AH im Finale des Regiocup

Am Montag den 9.09. war die AH-Mannschaft des FC Steinenstadt zu Gast in Oberrimsingen um das anstehende Achtelfinale im Regiocup gegen die AH des FC Rimsingen zu spielen.
Bei guten Bedingungen konnte das Spiel pünktlich um 20h angepfiffen werden.
Nach anfänglichem abtasten kam unsere Mannschaft immer besser ins Spiel und konnte nach einem schnell vorgetragenem Angriff das 0:1 (12min.) durch Ralf Koch erzielen.
Ein Freistoß von halbrechts in den gegnerischen Sechzehner köpfte Rene Böttcher keine 5Minuten nach der Führung unhaltbar zum 0:2 (17min.) ein.
Die Gastgeber kamen Ende der ersten Halbzeit etwas besser ins Spiel und verkürzten zwei Minuten vor der Pause durch eine Unachtsamkeit in der Verteidigung auf 1:2.
Wie zum Auftakt des Spiels waren die Blau-Gelben in der zweiten Halbzeit besser in die Partie gestartet. Durch einen Freistoß von Rene Böttcher(Marke Tor des Monats) aus 25m in den Winkel
war der alte Abstand wieder hergestellt 1:3(57min.)
Doch die Reaktion des Gegners lies nicht lange auf sich warten, aus einem Geflipper am eigenen Strafraum schoss der Angreifer des FCR das 2:3 (63min.)
Was dann folgte war eine Abwehrschlacht!7 Minuten waren noch zu spielen.
Der FC Rimsingen warf nun alles nach vorn und hatte einige gute Möglichkeiten den Ausgleich zu erzielen.
Aber an diesem Abend konnte der Gegner unsern starken Rückhalt Torwart Jörg Ritzgi(Titan) nicht mehr überwinden.
Durch diesen Sieg hat sich der FC Steinenstadt für das Finalturnier des Regiocup am 21.09. in Kehl qualifiziert, an dem die besten 8 AH- Mannschaften aus dem Elsass und Südbaden den Cupsieger ermitteln.
Herzlichen Glückwunsch und viel Erfolg im Turnier.

1. Mannschaft Kreisliga B Staffel IV Saison 2018/2019

Spielplan, Ergebnisse, Tabelle